McWhite

McWhite

Weißer geht’s nicht: heller Dinkelteig, weiße Schokolade, weiße Macadamias!

Seit tausenden von Jahren sammeln die Aborigines, die Ureinwohner des australischen Kontinents, Macadamianüsse. In ihrer Sprache heißen sie allerdings Kindal, Gyndl oder Baupal; dass der Weiße Chemiker und Politiker John Macadam 1854 ihr Namenspatron wurde, spielte für sie keine große Rolle. Heute sind Macadamias das wichtigste einheimische Lebensmittel, das Australien exportiert – die Welt liebt Macadamias! Das liegt einerseits an ihrem besonderen Geschmack, aber auch daran, dass sie sehr gesund sind: sie enthalten viele Vitamine, Mineralien, pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe und ungesättigte Fettsäuren. In Kombination mit feiner, weißer Edelschokolade und hellem Dinkelmehl werden Macadamias so zum strahlendsten unserer Cookies – dem McWhite!

Zutatenliste ansehen

Die Zutaten dieses Produktes sind:

Dinkelmehl*, Rohrohrzucker*, Macadamianusskerne*, Butter*, Kuvertüre weiß Kakao 38 % mindestens* (Rohrohrzucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver), Vollei*, Agavensirup*, Backpulver* (Extrakt aus Traubensaftkonzentrat, Maisstärke, Natriumbicarbonat), Meersalz, Bourbon Vanille*.

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Allergenhinweise ansehen

Eier, Milch, Macadamianusskerne (Nüsse/Schalenfrüchte), Dinkel (Gluten)
Nicht für Allergiker geeignet.

Nährwertinformationen ansehen

Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)

Brennwert 481,8 kcal / 2.017,0 kJ

  • Fett 28,9 g
    • Gesättigte Fettsäuren 11,9 g
  • Kohlenhydrate 46,8 g
    • Zucker 26,3 g
    • Ballaststoffe 2,7 g
  • Eiweiß 7,1 g
  • Salz 0,3 g