Eiglügg

Eiglügg

Rompope nannten die Spanier ihre einzigartige Spezialität aus Eiern, Milch, Zucker, Rum und Vanille, mit der sie bereits im 17. Jahrhunderten die Welt beglüggten. Die Amerikaner tauften das Getränk Eggnog, in Deutschland ist eine andere Variante, die nur aus Eigelb, Zucker und Alkohol besteht, als Eierlikör bekannt. Und weil Eierlikör häufig zusammen mit Keksen oder Kuchen serviert wird, haben wir einfach mal probiert, unseren hausgemachten Eierlikör in unsere Cookies zu backen. Man mag's kaum glauben: das ist wirklich wahnsinnig lecker! Was für ei(n)glügg ...

Unsere Cookies sind nach DE-ÖKO-037 Bio zertifiziert.

Gibt's als:

MottoMix

Fröhliche Ostern!> ansehen


Zutatenliste ansehen

Die Zutaten dieses Produktes sind:

Weizenmehl*, Rohrohrzucker*, Butter*, Vollei*, Eigelb*, Rum* (Alk.38 % vol), Vollmilch*, Alkohol* (Reinalkohol 96 % Vol.), Sahne*, Backpulver* (Extrakt aus Traubensaftkonzentrat, Maisstärke, Natriumbicarbonat), Salz, Bourbon Vanille*. Enthält Alkohol.

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Allergenhinweise ansehen

Eier, Milch, Weizen (Gluten)
Nicht für Allergiker geeignet.

Nährwertinformationen ansehen

Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)

Brennwert 397,4 kcal / 1.663,9 kJ

  • Fett 17,3 g
    • Gesättigte Fettsäuren 8,5 g
  • Kohlenhydrate 51,5 g
    • Zucker 24,8 g
    • Ballaststoffe 1,4 g
  • Eiweiß 6,8 g
  • Salz 0,3 g