MacWhite

MacWhite

Weißer geht’s nicht: heller Dinkelteig, weiße Schokolade, weiße Macadamias!

Seit tausenden von Jahren sammeln die Aborigines, die Ureinwohner des australischen Kontinents, Macadamianüsse. In ihrer Sprache heißen sie allerdings Kindal, Gyndl oder Baupal; dass der Weiße Chemiker und Politiker John Macadam 1854 ihr Namenspatron wurde, spielte für sie keine große Rolle. Heute sind Macadamias das wichtigste einheimische Lebensmittel, das Australien exportiert – die Welt liebt Macadamias! Das liegt einerseits an ihrem besonderen Geschmack, aber auch daran, dass sie sehr gesund sind: sie enthalten viele Vitamine, Mineralien, pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe und ungesättigte Fettsäuren. In Kombination mit feiner, weißer Edelschokolade und hellem Dinkelmehl werden Macadamias so zum strahlendsten unserer Cookies – dem McWhite!

Unsere Cookies sind nach DE-ÖKO-037 Bio zertifiziert.

Zutatenliste ansehen

Die Zutaten dieses Produktes sind:

Dinkelmehl*, Rohrohrzucker*, Macadamianusskerne*, Butter*, Kuvertüre weiß Kakao 36 % mindestens* (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Vanille-Extrakt), Vollei*, Agavensirup*, Backpulver* (Extrakt aus Traubensaftkonzentrat, Maisstärke, Natriumbicarbonat), Salz, Bourbon Vanille*.

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Allergenhinweise ansehen

Eier, Milch, Macadamianusskerne (Nüsse/Schalenfrüchte), Dinkel (Gluten)
Nicht für Allergiker geeignet.

Nährwertinformationen ansehen

Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)

Brennwert 479,2 kcal / 2.006,3 kJ

  • Fett 28,5 g
    • Gesättigte Fettsäuren 11,9 g
  • Kohlenhydrate 46,9 g
    • Zucker 26,6 g
    • Ballaststoffe 2,7 g
  • Eiweiß 6,9 g
  • Salz 0,3 g